Чизкейк (cheesecake) - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейк распространился по всему миру благодаря американцам. Его принято считать американским блюдом, имеющим дальние корни.
О том, где впервые появился чизкейк есть много мнений. Автор книги «Чизкейковое безумие» Джон Сегрето утверждает, что прототип чизкейка появился на греческом острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Есть история о том, что во время первых Олимпийских игр (776 год до н.э.) этим вкусным десертом потчевали атлетов. Вскоре чизкейк стал в Древней Греции традиционным свадебным угощением, а потом добрался и до Древнего Рима.
Другой исследователь, Джоан Натан (автор Jewish Holiday Cookbook) говорит, что чизкейк появился на Ближнем Востоке. Он зарождался так: в подвешенную емкость наливали молоко, которое со временем превращалось в творог. В получившуюся массу добавляли мед, лимонную цедру, яичные желтки, молоко и выпекали до готовности. А в XII-XIII веках рецепт чизкейка привезли в Европу крестоносцы.
В 1912 году Джеймс Крафт разработал инновационный метод пастеризации сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Этот вкусный десерт подавали в нью-йоркском ресторане Turf, и он был совсем не похож на домашнюю выпечку. Такой десерт стало почти невозможно приготовить в домашних условиях. Эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом». С тех пор определились название - чизкейк, а также по месту его происхождения - "Нью-Йорк". Также такой десерт называют Рубеновским.
Чизкейки делятся две категории – запеченные и сырые. Запеченные чизкейки стали популярны благодаря американскому стилю приготовления. Сырые чизкейки – более древний вариант, который до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров.
Сыр Филадельфия в последствии используемый для выпечки чизкейка намного упростил дело. Он идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок, не требует выдержки, по структуре шелковист и нежен. Кроме сыра в чизкейке используют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Часто добавляют ваниль, шоколад, и украшения из фруктов или ягод. Торт украшаю для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, трещину. Высшим мастерством считается чизкейк, идеальный по форме и без трещин.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев