Смузи – десерт из измельчённых блендером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов. Поклонники смузи - вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Готовить смузи просто. Ягоды или фрукты измельчить в миксере или блендере. Уже позже к основному составу добавить молоко или сливки, мороженое, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод.
В 70-х в смузи начали добавлять яичный белок. В 90-х стали добавлять мёд и компоты вываренных ягод. В 90-е стали готовить смузи на основе йогурта. Смузи можно готовить с молоком. Главное, помнить – от очень кислых ингредиентов молоко может свернуться. Используйте нейтральные или сладкие компоненты.
Сегодня только в Нью-Йорке и Лондоне существует более 15 тысяч баров в формате smoothies. Их посещают не только законченные вегетарианцы и профессиональные спортсмены, но и вполне обычные клерки. Плюсы смузи: быстрота приготовления; дешевизна приготовления; содержание полезных свойств и витаминов.
Диетологи рекомендуют смузи в качестве замены приема пищи лишь в одном случае – если в качестве составляющих напитка будут выбраны низкокалорийные овощи и фрукты, при этом никаких искусственных подсластителей и наполнителей использовать не стоит.
Видов смузи появилось большое количество, а простота приготовления поможет любому сделать вечеринку оригинальной. Виды смузи:
- освежающие;
- насыщающие;
- десертные (сладкие);
- холодные со льдом;
- овощные;
-с молоком, сливками, йогуртом, кефиром;
- яичные.
Освежающие смузи готовят без сахара. Для их приготовления используют смесь сладких и кислых ингредиентов. Например, банан, яблоко, чёрная смородина.
Насыщающие смузи принято готовить густыми. Едят их ложкой. В насыщающих смузи можно использовать сырые яйца, бананы, молоко, сливки, йогурт. Сок в такие смузи лучше не добавлять.
Десертные смузи имеют сладкий вкус. В них можно добавить немного сахара и мёда. В них также добавляют шоколад, какао, тёртые орехи.
Холодные смузи отлично подойдут для жары. Их пьют из трубочки. Основу смузи делают из пары видов фруктов, например, банан с ананасом. Потом добавляют горсть ягод, например, малины. Можно добавить немного молока.
Овощные смузи готовят из овощей.
Зелёный смузи
Ингредиенты:
банан ½ шт
персик 1 шт
манго 1 шт
шпинат 1 горсть
вода ½ стакана
Приготовление:
Удалить из фруктов косточки. Банан почистить. Шпинат промыть. Все взбить в блендере. Перелить в стакан.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Ингредиенты:
банан 1 шт
крепкий кофе 70 мл
горький шоколад 50 г
сахар 1 ч.л.
молоко ½ стакана
кардамон
мускатный орех.
Приготовление:
Шоколад натереть на тёрке. Банан очистить и порезать. Все взбить в блендере.
Фруктовый смузи
Ингредиенты:
апельсин 4 шт
грейпфрут 1 шт
банан 3 шт
горсть льда
Приготовление:
Выжать сок из цитрусовых, бананы очистить и порезать. Сложить ингредиенты в блендер, добавьте лёд и взбить до однородного состояния. Подавать в высоком стакане, украсить цедрой апельсина.
Смузи с манго и геркулесом
Ингредиенты:
йогурт 150 мл
манго 1 шт
овсяные хлопья 2 ст.л.
лёд
Приготовление:
Залить хлопья йогуртом, дать им постоять 30-40 минут. Добавить манго и лёд. Взбить и перелить в стакан.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев