Маффины – это маленькие порционные булочки. Выпекают маффины в специальных небольших формочках объемом не более 100 мл. Традиционно маффины делают с начинкой. В качестве начинки используют крем, ягоды, варенье, фрукты, орехи и шоколад. Также начинкой могут служить овощи, сыр, рыба, грибы. Для приготовления маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно смешиваются жидкие. И только хорошо вымешиваются, но не взбиваются.
Название маффин по одной версии происходит от старофранцузского слова, означавшего «мягкий» и изначально под маффином понимали «мягкий хлеб». По второй версии его относят к устаревшему немецкому Muffen, означавшее «небольшие пироги». И первое, и второе определение отлично подходят.
Как первые появились маффины никто не знает. Вот одна из версий. Раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готового теста, повара на кухне умудрялись готовить вкусные булочки. Однажды, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так понравился хозяину дома, что он приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов.
Нужно знать, что маффины – это не кексы, к которым мы привыкли. У них есть свои разновидности. Американские маффины - похожи на то, что мы называем «кексиками». Это небольшие хлебцы из недрожжевого теста, которые выпекают в духовке. Они не очень сладкие. Классический американский маффин делается с отрубями и либо вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.
Английские маффины - это дрожжевые плоские круглые булочки, которые жарятся на сковороде, разрезаются вдоль и, обычно, мажутся маслом или джемом. В Англии маффины обычно подают на завтрак или ланч, с кофе или супом, или в качестве легкого ужина. Очень давно в Англии была профессия «Muffin men» - человек, который продавал маффины. Продавцы ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.
Маффины с шоколадом и изюмом
Ингредиенты:
мука 370 г
сахар 70 г
разрыхлитель 1 ст.л.
молоко 220 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 75 г
ванильный сахар 1 пачка
горький шоколад 50 г
изюм 30 г
соль ½ ч.л.
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом, яйцом. Влить жидкую основу в мучную, все тщательно перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4. Смазать сверху маффины яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Медовые маффины
Ингредиенты:
мед 80 г
сахар 50 г
маргарин 50 г
мука 110 г
миндаль 30 г
грецкие орехи 30 г
яйцо 1 шт
сода ½ ч.л.
Приготовление:
Растопить на небольшом огне мед, сахар и маргарин, не доводить до кипения. Потом туда всыпать муку, соду, мелко порезанные миндаль и грецкие орехи, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать. Формочки смазать маслом. Выложить в них тесто на ¾. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25-30 минут.
Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
ветчина 100 г
сыр 100 г
молоко 150 мл
масло сливочное 100 г
яйцо 3 шт
мука 250-300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль
перец
Приготовление:
Порезать небольшими кубиками сыр и ветчину. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, тщательно перемешать. Потом добавить мягкое масло, ветчину, сыр и перемешать. Потом всыпать муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Тесто выложить в небольшие формочки, смазанные маслом, на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Маффины с отрубями
Ингредиенты:
цельнозерновая мука 2 стакана
пшеничные отруби 1,5 стакана
коричневый сахар 2 ст.л.
натуральный йогурт (кефир) 400 г
яйцо 1 шт
мед ½ стакана
масло сливочное 2 ст.л.
соль ¾ ч.л.
сода 1 ч. л.
орехи, сухофрукты 1 стакан
сахарная пудра
Приготовление:
В одной миске смешать муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой взбить венчиком йогурт, яйцо, мед и растопленное масло, всыпать измельченные орехи и сухофрукты, перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом. Если формочки силиконовые формочки, смазывать не нужно. Тесто распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾. Духовку разогреть до 200°С. Противень с маффинами установите по центру духовки. Выпекать 15–20 минут. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев