Равиоли – блюдо итальянской кухни из тонкого теста с самыми разными начинками. Слово «равиоли» в своей основе имеет глагол ravvolgere, что означает «обернуть». Равиоли похожи на наши пельмени и варенники. В качестве начинки может быть мясо, морепродукты, сливочный сыр, овощи, фрукты, ягоды или шоколад.
Готовые равиоли подают с разнообразными соусами, обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью. Равиоли не лепят руками из теста, как это делают с пельменями и варениками, их раскатывают, как пасту. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку, по мнению кулинаров лучшая и самая нежная – куриный фарш с тертым пармезаном, петрушкой и шпинатом.
Историки до сих пор не пришли к единому мнению, какой же народ впервые приготовил равиоли. Одни говорят, что родиной всех этих изделий из тонкого теста является Китай, другие находят подтверждение, что у разных народов в разные исторические эпохи возникало то или иное блюдо. О равиоли впервые упоминается в итальянской литературе в XIII веке, до возвращения Марко Поло из Китая. Тогда это блюдо принято было считать сицилийским, что совсем не исключает возможность заимствования рецепта в какой-то другой национальной кулинарии.
Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, треугольничков и кружочков. Отличаются они и способом приготовления и подачи. Равиоли варят, жарят на сковороде и во фритюре. Отварные равиоли едят как самостоятельное блюдо. Жареные или приготовленные во фритюре равиоли подают к супам и бульонам. В этом случае начинка должна дополнять вкус блюда и соответствовал основному блюду.
Давайте вместе приготовим равиоли. Просейте 200 граммов муки из твердых сортов пшеницы в глубокую миску, сделайте углубление в центре, разбейте туда два яйца, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли. Слегка взбейте яйца и начинайте перемешивать их с мукой до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Выложите получившуюся массу на большую разделочную доску, присыпанную мукой, и начинайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Когда тесто будет готово, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минут на 20. Разделить тесто на две равные части и обе раскатать очень тонко.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Возьмем 250 г свежих шампиньонов, 250 г рикотты, 1 ст.л. пармезана,1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Измельчите зубчик чеснока. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем грибы, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте в течение пары минут, после чего остудите. Рикотту взбейте до кремообразного состояния, добавьте тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешайте и соедините получившуюся смесь с грибами.
Одну часть теста смазать яичным белком и на небольшом расстоянии друг от друга разложить начинку по чайной ложке. Сверху накрыть вторым раскатанным листом и аккуратно прижать руками вокруг холмиков с начинкой, стараясь склеить две половинки. Разрезать на ровные квадраты, треугольники или прямоугольники. Готовые равиоли опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла на 10-12 минут.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев