Часто в рецептах вес продуктов указывается в граммах, но далеко не у всех есть кухонные весы, способные измерить, сколько грамм, например, в столовой ложке сахара или соли. Здесь приходит на помощь таблица мер и веса продуктов. В таблице мер и веса продуктов перечислены основные продукты и сколько грамм их помещается в стакане, столовой или чайной ложке. Жидкие продукты -молоко, растительное масло измеряйте при предельном заполнении ими стаканов и ложек. Для измерения меры веса вязких продуктов -варенье, сгущенку, сметану- нужно накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой как можно полнее. Сыпучие продукты надо набирать с горкой. Муку в стаканы насыпайте, а не зачерпывайте потому, что при зачерпывании в стакане образуются пустоты и не набирается нужная мера. Заполнять нужно без утряски и утрамбовки, без предварительного разрыхления (особенно муку). Мука в нормально заполненном с горкой стакане объёмом 250мл. весит 160г, а утрамбованная- до 210г, предварительно просеянная 125г. Сыпучие продукты отмеривайте в непросеянном виде, затем просеивайте для получения нужного веса и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев