Попробовав однажды ликер Малибу, вы навсегда запомните его изумительный вкус. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море. Его жители первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. Всего за несколько лет напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.
Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21% изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара.
Малибу появился в 1980 году. На данный момент торговая марка «Malibu» принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии. При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.
Кроме традиционных ингредиентов (ром и кокос) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляется в белой бутылке.
Способы пить ликер Малибу.
1. В чистом виде. Ликер охлаждают до 8-10°C и подают в качестве десертного спиртного напитка перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками стараясь уловить кокосовое послевкусие. Его можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.
2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, негазированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).
3. В составе коктейлей. Существует множество рецептов коктейлей с ликером Малибу, постоянно появляются новые оригинальные сочетания, например коктейль «Олигарх» (рецепт на видео). Но классикой считаются «Пина Колада» и «Молочный Малибу». Для приготовления последнего достаточно взбить миксером 20 мл кокосового ликера, 100 мл молока, 100 грамм мороженого и 10 мл светлого рома. Полученный коктейль перелить в бокал и украсить долькой ананаса.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев