Мясо
большие куски мяса (отбивная, стейк и т. п.) разрезают от края к середине или к кости.
шашлык, снимают с шампура. Шампур кладут на край тарелки, но не на скатерть. Не следует сразу разрезать на кусочки все мясо, лежащее на тарелке, делать это нужно по мере того, как отрезанные куски отправляются в рот; С помощью ножа и вилки едят сосиски и сардельки.
гуляш, пельмени, рагу, котлеты, тефтели - мясные блюда, которые не требуют разрезания ножом, можно есть только при помощи вилки.
Птица
Птицу можно есть руками лишь в семейном кругу, но не на больших торжествах, так как по правилам блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Придерживая порцию вилкой, мясо отрезают с внешней стороны, двигаясь к кости. Освобожденные от мяса кости сдвигаются на край тарелки.
Однако, когда подается дичь (перепел, куропатка), правила разрешают обглодать косточку, взяв ее из тарелки руками.
Рыба
С помощью ножа мясо рыбы легко отделяется от костей. Не следует пытаться сразу очистить всю рыбу от костей, рыбу нужно есть по частям. В первую очередь необходимо отделить и съесть мясо на верхней части рыбы.
После этого аккуратно отелить хребет рыбы от оставшейся половины рыбы и отложить его в сторону либо перевернуть рыбу на другую сторону и повторить весь процесс, не трогая хребет. Мелкие кости некрасиво выплевывать на тарелку, их нужно снять с губ вилкой и положить на маленькую тарелочку, которая должна стоять рядом с тарелкой для рыбы. Если сделать это никак не получается, можно снять ее с губ большим и указательным пальцем и положить на край тарелки.#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев