Девиз гастрономии нового времени – органичность и легкость. Однако просто полезными блюдами сегодня никого не удивишь. Именно поэтому лучшие шеф-повара мира стараются сделать блюда в своих ресторанах не только вкусными, но и модными. Что из продуктов в тренде сегодня?
Краб
По признанию поваров, каждое лето в особом почете морепродукты: рыба, устрицы, омары, креветки. В этом году особой популярностью пользуются блюда с добавлением мяса краба. И это не случайно.
Плюсы: крабовое мясо содержит всего 73 калории. Помимо своих диетических свойств, продукт отличается высоким содержанием белка и выдающимся запасом полезных микроэлементов и аминокислот. В крабовом мясе много йода, кальция, цинка, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, витаминов Е и С. Диетологи особенно рекомендуют мясо краба тем, кто страдает от малокровия и сердечно-сосудистых заболеваний. Показан краб и при проблемах со зрением.
В тренде: абрикос и дыни
Оранжевый – в тренде. И не только на подиуме. Шеф-повара этим летом с удовольствием включают в свои блюда овощи и фрукты оранжевой гаммы, смело сочетая их с холодным мясом, креветками и сырым лососем. Шеф-повара модных ресторанов нередко руководствуются принципами цветотерапии.
Плюсы: Продукты желтого цвета препятствуют отекам и выводят лишнюю жидкость из организма. Еда желтого и оранжевого цветов способствует подавлению аппетита и ускоряет обмен веществ. Абрикос и дыня, например, богаты каротином и калием – веществами, необходимыми для летнего периода.
Желтый помидор – новая звезда
Об этих сочных, мягких, сладковатых и ароматных плодах говорят сегодня все. Ученые признали за желтой разновидностью помидоров целый ряд полезных свойств. Они имеют омолаживающее, противораковое действие. В сравнении с красными менее аллергичны и менее калорийны. Именно поэтому желтый помидор отныне присутствует в меню лучших диетических ресторанов. Достаточно твердый, желтый томат идеален для салатов, карпаччо и гаспачо.
Плюсы: ультра-легкий продукт. Он содержит всего 15 ккал на 100 г. При этом желтый помидор - чемпион по содержанию витамина С, полезных минералов и провитамина А.
Лоток малины для похудения
Малина – этим летом основа диетического меню многих ресторанов. Эта ягода присутствует везде: начиная с закусок, салатов и заканчивая десертами. Малина прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Плюсы: этот тонизирующий продукт борется с вялостью кишечника благодаря наличию растительных волокон. Особый аромат ягоде придают кетоны, которые, по мнению некоторых врачей, способствуют снижению веса. Малина – одна из самых ароматных, но при этом малокалорийных ягод (38 ккал на 100 г). Ягода малина богата калием, кальцием, магнием, железом и витамином С.#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев