Корень имбиря невероятно популярен в странах своего произрастания. Он широко используется в Индии в качестве приправы практически ко всем блюдам, как лечебное средство при многих болезнях. Он помогает преодолеть жару, угнетает активность бактерий и микроорганизмов, являясь хорошим бактерицидным средством.
Польза корня имбиря доказана многовековой практикой его использования. В период сезонных эпидемий корень всегда должен быть в арсенале домашних продуктов. Его полезно жевать: эфирные масла и лечебные компоненты, всасываясь в слизистую, помогут снизить влияние микроорганизмов и исключат распространение инфекции по всему организму. К тому же, после этой процедуры в ротовой полости надолго остается приятный запах.
Применение корня имбиря в качестве горячего, слегка жгучего на вкус, ароматного, кисло-сладкого согревающего напитка, в котором содержится неимоверное количество всякого рода полезных веществ, эффективно при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка. Больные с закупоркой легких и бронхов быстрее выздоравливают, включив в комплекс лечебных средств чудо-корень.
Как употреблять корень имбиря? Особых точных указаний относительно применения имбиря нет. Корень можно заваривать и пить как чай, хорошо сочетать его с травами, для большего эффекта можно добавлять лимон и мед. Каждый выбирает то, что ему по вкусу.
Как заваривать корень имбиря? Есть много способов заваривания имбирного корня. Можно свежий корень имбиря весом 100 граммов очистить от кожицы, нарезать на тоненькие ломтики, залить кипятком, накрыть посуду крышкой и настаивать 15–20 минут. Также можно положить имбирь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–10 минут, после чего оставить на 15 минут и употреблять отвар в теплом виде.
Если имбирь оставить надолго в горячей воде, то напиток будет горчить.
Имбирный чай пьют и холодным, как кому больше нравится, он прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту. Если чай нужен для того, чтобы согреться, добавляют щепотку кайенского перца или корицы. Разводят чай из корня черным или зеленым чаем, можно придать ему еще больший аромат при помощи листика мяты. Для приготовления напитка используют сушеный корень имбиря.
Рецепт напитка из сушеного корня: 1 чайную ложку меда нужно смешать с 1/2 чайной ложки сырья, залить кипятком, накрыть и настоять 10–15 минут.
Корень имбиря при беременности полезен только на первых сроках. Он защитит от микроорганизмов. Женщины, употребляющие имбирный чай, реже подвергаются простудным и инфекционным болезням.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев