Баурсаки – вкуснейшие пончики – мучное блюдо народов Средней Азии, подают их к шурпе или к чаю. Баурсаки − обязательный атрибут праздничного стола, без них не обходится ни одно застолье.
Ингредиенты:
Сахар — 40 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 1 Килограмм
Дрожжи — 5 Грамм
Соль — 15 Грамм
Яйца — 10 Штук
Масло растительное — 350 Миллилитров
Молоко — 140 Миллилитров
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Этапы приготовления:
1.Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2.Добавьте муку, и замесите тесто.
3.Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.
4.Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
Самые вкусные баурсаки подают в чайхане «Чорсу.рус».А также в меню нашего кафе Вы найдете большое разнообразие изделий из теста.
Ждем Вас каждый будний день с 12:00 до 16:00 на бизнес – ланч.
Наш адрес: ул. Радищева, 19/21, телефон 8(8452) 75-95-95
#chorsurus #чорсурус #саратов #saratov #кафесаратов #кафе#восточнаякухня#узбекскаякухня #чайхана #чайхона
| кафе | чайхона | восточная кухня | саратов | http://www.cafechorsu.ru )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев