Именно в мясе содержится достаточное количество полезных веществ для правильного функционирования организма. Многие из нас не раз задумывались: чем полезна свинина?
О пользе свинины долгое время спорят не только любители, но и медики. Почему-то у людей сложилось такое мнение, что свинина очень жирная и является тяжелым продуктом. На самом же деле оказалось, что свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса.
Но главное то, что свинина опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. Действительно, в свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам мяса. Помимо витаминов группы В в свинине можно встретить витамины РР и большое количество микро и макроэлементов. Наиболее значимыми среди них считаются магний, калий, кальций, железо, натрий, медь, цинк и йод.
Медики давно доказали, что польза мяса свинины действительно велика. Но в первую очередь нужно придерживаться правил по ее употреблению. Суточная норма взрослого человека не должна превышать 200 грамм. Также, чтобы свинина приносила максимальную пользу, ее рекомендуют готовить в духовке.
Из-за того, что в свинине содержатся почти все витамины группы В, в этом и заключается основная польза мяса свинины. Его рекомендую мамам, кормящим грудью, так как содержащийся белок в мясе хорошо воздействует на выработку молока. Свинину рекомендуют употреблять мужчинам, оно хорошо воздействует на мужскую силу.
Не стоит забывать о пользе свиного сала. Его тоже нужно употреблять в маленьком количестве, тогда оно будет приносить пользу. Количество содержащегося в нем холестерина значительно меньше, чем в сливочном масле или в яйцах.
Как правило, мясо редко ассоциируется с похудением, но на самом деле, просто подобрав правильный вид мясных продуктов и грамотно приготовив их, можно получить весьма полезный и диетический продукт, способствующий снижению веса. Особенно полезно употребление мяса в зимний период, когда для обогрева нашему организму требуется гораздо больше энергии.
Вопреки бытующему мнению, свинина относится к числу диетических видов мяса, но калорийность её напрямую зависит от того, с какой именно части туши оно было взято. Жирная свиная шея и рулька не подходят для диетического меню, а вот свиная вырезка будет в самый раз.
До конца недели в кафе "Barocco" можно отведать нежные медальоны из свинины с соусом "Мадера", которые отлично согревают в холодный день. Ждем на обед всех голодных на Вайнера, 20 с 11:00 до 16:00 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев