Сегодня поговорим про пасту. Наверняка все знают, что паста - это традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако, чтобы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда.
Происхождение пасты интересно не только историческими фактами, связанными с ней но и множеством легенд и мифов, которыми окутан это продукт. Италия, как законодатель моды в пасте на сегодняшний день, а так же как крупнейший производитель и «поедатель» этого продукта, настаивает на том, что паста изобретение исконно итальянское.
Одна из распространенных альтернативных версий происхождения пасты – это завоз ее знаменитым путешественником Марко Поло из Китая в 1292 году, чему есть документальные подтверждения. Тем не менее, итальянцы утверждают, что Марко Поло лишь поделился со своими современниками по возвращению с Дальнего Востока наблюдением о том, что, «оказывается и китайцы едят лапшу и макароны».
И хотя споры среди кулинаров и историков не утихают до сих пор, достоверно одно: уже в ХІІ веке паста начинает распространяться по Европе от берегов Италии.
Только сегодня у нас в кафе "Barocco" паста с курицей и грибами - идеальный вариант для обеда! Для тех, кто следит за фигурой - то, что нужно, ведь паста с курицей и грибами может заменить и первое и второе блюдо, она очень сытная и питательная!
Ждем всех на обед на Вайнера, 20 (первое крыльцо) , работаем для вас с 11:00 до 16:00 часов. Сделайте всего один звонок по тел.: 66-82-08, 8-922-117-99-66, 8-922-609-44-68 и вкусный обед у вас на столе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев