В некоторых странах тефтели являются традиционным блюдом, пример - шведские фрикадельки. У тефтелей прародителем считается тюркское блюдо «кюфта» — это помещённый в мясной фарш сухофрукты. Готовится в бульоне или соусе.
Отличие тефтелей от котлет, это добавление в тефтели разных круп и овощей. В состав тефтелей можно добавлять вместо риса и гречку, овсяные хлопья, картошку, сухофрукты. В качестве панировки тефтелей используют рисовую или пшеничную муку. Тефтели тушат или запекают в соусе, в котором они и подаются на стол.
В меня кафе "Barocco" на этой неделе нежные тефтели с пряным томатным соусом. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и отлично сочетаются с гарниром. Приходите вкусно пообедать на Вайнера, 20 (первое крыльцо), мы работаем для вас по будням с 11:00 до 16:00 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев