Помимо того, что треска вкусная и цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион, треска имеет множество полезных свойств.
Треска может с успехом заменить мясо, содержит довольно большое количество белка – 16 граммов в 100 граммах продукта. При этом белок трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот.
Треска – это диетический продукт, относится к классу тощих морских рыб, и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. Поэтому все, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть просто обязаны обратить внимание на эту рыбку. Также треска, как диетический продукт, может стать незаменимым продуктом для тех, кто испытывает проблемы с печенью и не может употреблять жирное.
Треска легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, а также легко усваивается организмом. Ее можно совсем не разрезать на мелкие куски, а готовить целой, и это никак не скажется на усвояемости.
Треска полезна для кожи, волос и ногтей. В составе трески есть такой полезный микроэлемент как сера (200 мг на 100 гр), которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Треска помогает здоровью сердца. Натрий (55 мг) и магний (130 мг), содержащиеся в треске, помогают в профилактике сердечных приступов и болезней.
Треска полезнее изюма и кураги. В треске содержится на 40 % больше таких необходимых для организма микроэлементов, как фосфор и кальций (21 мг и 25 мг на 100 граммов продукта соответственно).
От трески умнеют! Да, да! Наш интеллект и умственное развитие в значительной степени зависит от наличия в рационе достаточного количества йода. Треска, как и многие другие морские рыбы, содержит большое количество этого необходимого микроэлемента, поэтому употребление ее в пищу будет положительно сказываться на развитии умственных способностей. Так что, дорогие друзья, все вперед поедать треску! Тем более, что у нас в кафе "Barocco" на этой неделе филе трески подается в сметанном соусе с томатами. Ммммм...просто пальчики оближешь! Ждем на обед на Вайнера, 20 (первое крыльцо). Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев