Ингредиенты на 8 порций:
150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст.л. муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
щепотка соли и черного перца, по вкусу
400 г яичной лапши, отварить и откинуть
Способ приготовления:
1) Отварите лапшу в кипящей воде, около 8 минут, откиньте.
2) Пока варится лапша, разогрейте большую сковородку, обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Готовьте минут 5, до размягчения, выложите со сковороды в миску.
3) В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте фарш, пока не подрумянится. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите, пока все немного не загустеет. Добавьте грибы с луком; затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока все не прогреется, но не доводите до кипения. На тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев