В 70-е годы 20 – го века японские ресторанчики появились в Соединенных Штатах.
Так, самый популярный на сегодня ролл «Калифорния» был создан шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе Итиро Маситой. Это было в 1973 году. Блюдо получило распространение сначала во всех американских штатах, и уже потом стало известно в и в Японии.
Специально для тех, кто опасается есть сырые морепродукты, роллы «Калифорния» могут обжариваться в кляре, причём обжариваются либо уже разрезанные, либо целый рулет, который затем разрезается на отдельные роллы. Обязательными составляющими начинки в роллах «Калифорния» являются мясо краба (мясо креветки, филе лосося, тунца), авокадо (как вариант – огурец), снаружи его обсыпают икрой летучей рыбы или зернами кунжута.
В состав начинки роллов «Филадельфия» обязательно входит сливочный сыр, также может быть добавлен огурец, зелёный лук, икра, а снаружи все это обернуто тоненьким ломтиком филе лосося. В состав ролла «Унаги» обязательно входит копченый угорь.
Как видим, блюдо это достаточно разнообразно, и не разочарует самого взыскательного гурмана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев