За аналогичный период прошлого года их доля составляла 17%, а в среднем за 2019 год – 16%.
⠀⠀
«Важно помнить, что в России действует заявительный принцип регистрации недвижимости. Это значит, что, получив документ о наследстве, важно закрепить свое право на объект недвижимого имущества в Росреестре. Без прохождения данной процедуры невозможно провести какие-либо операции с недвижимостью – продажу, мену и прочие», – комментирует заместитель Руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова.
При этом, основанием для проведения учетно-регистрационных действий в отношении такого объекта недвижимости является свидетельство о праве на наследство. Для его получения необходимо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя с соответствующим заявлением в течение 6 месяцев с момента открытия наследства, то есть дня смерти наследодателя или дня вступления в силу решения суда о признании его умершим. По прошествии 6 месяцев с момента открытия нотариус выдает свидетельство о праве на наследство.
В случае, если наследник находится в другом городе, заявить о своих правах на наследство можно удаленно – достаточно обратиться к нотариусу по месту жительства с пакетом документов и оформить заявление. После чего пакет будет направлен в нотариальную контору по месту последнего проживания наследодателя (где открыто наследственное дело) для закрепления права.
Чтобы зарегистрировать недвижимость в Росреестре, необходимо подать заявление, приложив к нему документ, подтверждающий личность правообладателя, а также полученное у нотариуса свидетельство о праве на наследство.
Подробнее на сайте ➡ rosreestr.ru в разделе «Новости».
⠀⠀
#кадастроваяпалатапомоскве #росреестр #недвижимость #наследство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев