Магистральные или промышленные трубопроводы - это сооружения, которые осуществляют транспортировку нефти, нефтепродуктов, воды, газов и прочих веществ с производства или места добычи к конечной точке применения. К магистральным трубопроводам относятся основные трубы и их ответвления. Подобные сооружения имеют классификацию и делятся, согласно ей, на множество типов.
«Собственники магистральных или промышленных трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов) обеспечивают подготовку графического описания местоположения границ минимальных расстояний до данных трубопроводов, если в отношении них не установлены зоны минимальных расстояний, устанавливаемых исходя из наибольшего из минимальных расстояний до соответствующего трубопровода, ближе которых не допускается размещать объекты капитального строительства различного назначения, и границ территорий в пределах таких минимальных расстояний, в отношении которых устанавливаются различные ограничения использования земельных участков, перечня координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), и направляют эти описание и перечень координат в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти», - пояснил начальник отдела ведения ЕГРН, инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Тульской области Никита Абаджев.
Данный федеральный орган исполнительной власти проверяет соответствие описания и перечня координат характерных точек границ указанных минимальных расстояний и границ территорий установленным к таким расстояниям и территориям требованиям, утверждает указанные описание и перечень координат и направляет их в орган регистрации прав, для внесения сведений о границах минимальных расстояний до магистральных или промышленных трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов), в ЕГРН.
15.05.2019 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации согласно которого, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти является Минэнерго России.
Таким образом, документы, содержащие сведения о границах минимальных расстояний предоставляются в орган регистрации прав Минэнерго России.
«Границы минимальных расстояний вносятся в ЕГРН по правилам, применимым к зонам с особыми условиями использования территорий», - как сообщил спикер.
Воспроизведение на публичных кадастровых картах сведений о границах минимальных расстояний от объектов магистральных газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов (без отображения оси магистрального трубопровода) до зданий, строений и сооружений, не относящихся к объектам магистральных трубопроводов, внесенных как дополнительные сведения для воспроизведения на публичных кадастровых картах прекращается со дня внесения в ЕГРН сведений о границах минимальных расстояний до магистральных и промышленных трубопроводов или сведений о границах зон минимальных расстояний до магистральных или промышленных трубопроводов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев