Изображение:
Shutterstock.com
Если такие рекомендации кажутся слишком консервативными, их можно немного усовершенствовать, полагаясь на собственный опыт и хорошее обоняние.
Сырое мясо имеет легкий нейтральный запах. Нельзя употреблять мясо с прогорклым запахом, которое пахнет немного сладко. Изменения текстуры также могут быть признаком того, что сырое мясо стало портиться. Влажное на ощупь – это нормально, слизистое – нет.
Вы наверняка замечали, что в холодильнике мясо может изменить цвет. Нельзя есть курицу, которая приобрела серый или желтый оттенок - скорее всего, она испорчена. Но говядину, которая побелела или потемнела в результате естественного процесса окисления, обычно безопасно есть, если она не липкая или вонючая.
Имейте в виду, что болезнетворные патогены, такие как сальмонелла и кишечная палочка, поражают продукты без всяких визуальных или обонятельных признаков. Вот почему важно готовить мясо до тех пор, пока оно не достигнет минимальной внутренней температуры, необходимой для уничтожения бактерий.
Фрукты и овощи
Что же делать с морковью или авокадо? Как быть с увядшими, потемневшими или помятыми фруктами? Употребление фруктов или овощей, которые стали увядать, не так рискованно, как употребление сомнительного мяса. Тем не менее, есть вещи, которые нужно иметь в виду.
Нет комментариев