• 2 чашки + 1 столовая ложка муки
• 1 чайная ложка соды для выпечки
• 1 ст ложка молотой корицы
• 1/2 ч ложка молотого мускатного ореха
• 1/2 ч ложка молотой гвоздики
• 1/2 ч ложки соли
• 1 и 1/2 чашки геркулеса
• 220 г сливочного масла
• 1/3 чашки темной патоки (или меда)
• 3/4 стакана темного коричневого сахара (можно заменить обычным)
• 1/2 стакана сахарного песка
• 1 яичный желток
• 3/4 стакана пюре из тыквы (200 г тыквы отварить и сделать пюре)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 и 1/2 чашки добавок (шоколадные чипсы, сушеная клюква, тыквенные семечки, орехи)
Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске перемешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и геркулес.
Растопить масло в микроволновой печи. В средней миске взбейте яйцо, патоку, коричневый сахар и сахар-песок, добавьте тыкву и ваниль и взбейте до загустения. Налейте в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, добавьте клюкву/семечки/шоколад.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье - 2 ст ложки теста на одну порцию (оно само примет нужную форму).
Выпекайте печенье 13-15 минут, пока не подрумянится по краям, внутри оно должно остаться мягким. Дайте полностью остыть. Вкусней всего на второй день.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев