Быстрые тефтели в томатном соусе
Томатный сок – 400 гр
Перец острый – 1 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 шт
Петрушка – 4 ст.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Фарш – 500 гр
Панировочные сухари – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Мелко порубить лук и еще пару зубчиков чеснока и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Фарш выложить в чашу и добавить к нему рубленую петрушку, мускатный орех, панировочные сухари, яйцо и обжаренный лук и чеснок. Смешать все до однородности и сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на сковороду так, чтобы было расстояние между ними и обжарить на оливковом масле на сильном огне (переворачивать на другую сторону после того как появится корочка). Когда все тефтели будут готовы, выложить их на сковороду и залить томатным соусом, потушить на медленном огне с закрытой крышкой пару минут.
Соус: Чеснок нарезать и обжарить в течение 1-2 минут с чайной ложкой перца на оливковом масле. Добавить томатный сок и варить до тех пор, пока соус не станет гуще.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев