Симфония вкуса – вот, что есть у сыра «Кабош». Когда пробуешь кусочек, сыр всегда раскрывается по-разному. Как будто по всем законам драматургии симфонии вкусовые оттенки сыра становятся глубже и увереннее.
Нежный сливочный вкус сыра Гауда с ореховыми нотками напоминает первую часть симфонии – такую мелодичную, размеренную музыку, которая так завораживает и притягивает.
Такой мягкий, орехово-сладковатый и многогранный вкус сыра Маасдам подходит на вторую часть симфонии – медленную, плавную, размеренную. Сыр с течением времени взрослеет, становится чувствительным и мечтательным.
Маслянистый аромат и резкий, сладкий, с небольшой кислинкой сыра Килт напоминает яркую, насыщенную, такую мелодичную и чувственную третью часть симфонии. При прослушивании, например, Моцарта, этот желтый продукт вспоминается таким пряным, особенно глубоким и сочным вкусом.
Вкус твердого, сладковато-острого молодого Пармезана можно сравнить с заключительной частью симфонии – сыр такой же уверенный, звонкий по вкусу, запоминающийся и необычный.
Перла ли Латте, отличающийся своей нежной консистенцией, можно сравнить с симфонией в целом. Яркий аромат, глубокий и сложный вкус. Многогранность сыра напоминают развитие и динамику музыкальной композиции.
Сыр – он как музыка. Если им наслаждаться, прислушиваться к нему, можно каждый раз открывать для себя все новые и новые не только вкусовые, но и музыкальные оттенки. Если правильно «выращивать» сыр – переворачивать его вовремя, следить за температурой, воздухом и влажностью – то мы получаем настоящую сырную симфонию!
А с какой симфонией вы можете сравнить свой любимый сыр?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев