Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему. 😊
🥣 Ингредиенты:
-Фарш (нужна баранина, но в этом рецепте свинина) - 700 г
-Сало (нужен курдюк, но тут сало свиное) - 100 г
-Лук - 2 шт. (200 г)
-Соль и перец - по вкусу
-Кориандр - по вкусу
-Базилик сушёный - по вкусу
-Чеснок - 2 зубка (10 г)
-Зелень кинзы - 5-6 веточек
-Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
🍳 Приготовление:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
2. Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
3. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
4. Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
5. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут ( в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев