Простой и быстрый способ приготовления цукатов дома! А к тому же, это еще и натуральный продукт!
🥣 Ингредиенты:
-Апельсины- 2 шт.
-Сахар -250 гр
🍳 Приготовление:
1. Апельсины моем, сушим, режем пополам и выжимаем сок. В данном рецепте мы будем использовать апельсины целиком.
2. Переливаем весь сок в весь сахар и хорошо перемешиваем. Если сахар крупный, можно отправить емкость с будущим сиропом на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился. Приблизительное количество сока должно быть 150-200 мл. Если меньше, можно разбавить водой.
3. Режем корочки на полосочки 0,5 см шириной. И добавляем в сироп.
4. Отправляем емкость в микроволновку, будем уваривать цукаты импульсами по 4 минуты на максимальной температуре. Количество импульсов будет 4-6. Все зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня обычно не меньше 5. Между каждым импульсов вынимаем, перемешиваем и отправляем обратно.
5. Со временем кожура начнет менять цвет. Она будет становиться более прозрачной, похожей на мармелад.Жидкость испаряться, сироп будет густеть. Готовность можно проверять зубочисткой. Она должна свободно входить в кожуру.
6. Когда корочки стали мягкими, полупрозрачными - они готовы. Перекладываем их на решетку, или тарелку и даем подсохнуть. Можно оставить на ночь, а если нет времени, можно прям на тарелке отправить в духовку на 60-70 градусов на час. Результат будет тот же.
7. Сироп переливаем в баночку, он еще пригодится. Я обычно добавляю его в выпечку при замесе теста. Можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, сырникам.....
8. Когда корочки подсохли, обильно обваливаем их в сахаре, и убираем в герметично закрывающуюся тару.
9. Храним в холодильнике. Моим цукатам уже 1,5 месяца они такие же вкусные как и были в первый день.
10. Вот такие красивые, яркие, ароматные, сочные цукаты получились. Их можно использовать в выпечку, или как самостоятельный десерт в чаю или кофе.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев