Азиатский салат со свиными ушками – вкусное и оригинальное блюдо, объединяющее в себе элементы азиатской и русской кухни. Свиные ушки – традиционный продукт русской кухни, который приобретает новые оттенки в сочетании с азиатскими специями и овощами.
Историю этого блюда можно проследить в различных кулинарных традициях. Свиные ушки были известны в России еще с древних времен и использовались в приготовлении различных блюд. Они имеют уникальную текстуру и способность впитывать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
🥣 Ингредиенты:
-Свиные ушки копченые (готовые) - 140 г
-Лук-порей - 50 г
-Морковь - 40 г
-Лук красный - 20 г
-Огурец - 60 г
Для заправки:
-Масло растительное - 40 г
-Соус соевый - 20 г
-Сахар - 2 ч.л.
-Сок лайма - из 2-х долек
-Кунжут - 2 ч.л.
-Чеснок - 2 зуб.
-Зелень кинзы - по вкусу
-Соус терияки (по желанию) - по вкусу
🍳 Приготовление:
1. Свиные ушки купите готовые. Они продаются как закуска к пиву, запрессованные в вакуумные пакетики.
2. Лук-порей (белую и светло-зеленую часть) разрезаем поперёк на кусочки (примерно по 8 см). Затем разрезаем продольно пополам, и нарезаем соломкой, как можно тоньше.
3. Лук нарезаем колечками.
4. Морковь натираем на корейской тёрке.
5. Огурец разрезаем вдоль пополам и затем нарезаем продольно тонкими пластинками-слайсами.
6. Всё перемешиваем и заправляем салат заправкой. Для её приготовления чеснок и кинзу мелко рубим и смешиваем все ингредиенты для заправки.
7. Азиатский салат со свиными ушками готов. При подаче можно полить салат соусом терияки.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев