Благодаря интересному соусу салат с курицей, болгарским перцем, огурцами и морковью получается очень вкусным. Овощи сочные, насыщенные, хрустящие. Куриное филе перед обжариванием маринуется в соевом соусе с добавлением чеснока, благодаря чему получается мягким, нежным и ароматным. Овощи и пикантная курочка отлично сочетаются и дополняют друг друга.
🥣 Ингредиенты:
-Куриное филе — 200 г
-Перец болгарский — 170 г
-Огурец — 85 г
-Морковь — 70 г
-Соевый соус — 100 мл
-Масло растительное — 10 мл
-Петрушка свежая — 10 г
-Чеснок — 10 г (по вкусу)
-Кунжут — 5 г
-Паприка копчёная — 2 г (по вкусу)
-Куркума — 1 щепотка
🍳 Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец используйте разных цветов. Зелень возьмите любую на ваш вкус.
2. Половину соевого соуса влейте в глубокую миску. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в соевый соус и перемешайте.
3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в соево-чесночный соус. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриное филе, маринованное в соево-чесночном соусе. Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, около 10-12 минут, до готовности.
5. Выложите обжаренную курицу на бумажное полотенце. Остудите.
6. У огурца срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец полукружиями и отправьте в глубокий салатник.
7. Морковь очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к огурцам.
8. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца соломкой. Добавьте в салатник.
9. Ко всем ингредиентам добавьте остывшее куриное мясо.
10. К оставшемуся соевому соусу добавьте куркуму и копчёную паприку. Перемешайте.
11. Заправьте салат получившимся соусом.
12. Перемешайте салат. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте салат семенами кунжута и рубленой зеленью.
13. Салат с курицей, болгарским перцем, огурцами и морковью готов.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев