Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
🥣 Ингредиенты:
Для теста:
-Мука пшеничная - 300 г
-Масло сливочное - 125 г
-Сахар - 75 г
-Яйца куриные - 1 шт.
-Сметана - 2 ст. ложки
-Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
-Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
-Творог - 300 г
-Сахар - 60 г (или по вкусу)
-Желток - 1 шт.
-Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки
-Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Для смазывания:
-Желток - 1 шт.
-Вода - 1 ч. ложки
🍳 Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.
2. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
3. Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
4. Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
5. Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
6. Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
7. Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С.
8. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1