Если вы задумываетесь, что приготовить на ужин, запеките утку. Приготовленная в рукаве, она получается удачной. Мясо обретает сочность, становится мягким и ароматным. Запекание в духовке – идеальный процесс, во время которого роль хозяйки сводится к минимуму. Пока температура делает свое дело, вы легко подготовите гарнир и вкусный салат. 😊
🥣 Ингредиенты:
-Утка- 1 шт (вес +- 2,5 кг)
-Белое вино- ½ стакана
-Мед -1 чл.
-Соль- 3 чл.
-Черный перец молотый- 1 чл.
-Корица, гвоздика и кардамон- по 1/3 чл.
Для начинки:
-Кислые яблоки -4 шт
-Соль -½ чл
-Курага, чернослив и изюм -по 60 гр
-Дополнительно пакет для запекания
🍳 Приготовление:
1. Утку тщательно промыть, убрать излишний жир, хорошо обсушить полотенцем.
2. Срезать жир с хвостика утки, так как он обладает не очень приятным запахом.
3. Соль, перец и специи смешать и хорошо натереть этой смесью внутри и снаружи утку.
4. Яблоки разрезать на 2 части и удалить косточки. Порезать каждую половинку на 4 части.
5. Сухофрукты промыть и порезать на несколько частей.
6. Добавить соль и перемешать начинку.
7. Плотно набейте утку начинкой.
8. Закрепить отверстие деревянной палочкой или зашить кулинарной нитью.
9. Крылья так же прикрепить к тушке при помощи деревянных палочек.
10. Вино нагреть до теплого и растворить в нем мед.
11. Утку положить в рукав для запекания и завязать один конец.
12. Вылить внутрь рукава вино с медом и завязать вторую сторону рукава.
13. Поставить в разогретую до 180С духовку на 2 часа, затем разрезать рукав, снизить температуру до 160С и выпекать еще около 30-40 минут до приятного золотистого цвета. Периодически поливать образовавшимся на дне жиром.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев