Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.
🥣 Ингредиенты:
-Мясо свиное - 450 г
-Картофель - 2-3 шт. (300 г)
-Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
-Свекла - 1-2 шт. (200 г)
-Морковь - 1 шт. (120 г)
-Капуста - 200 г
-Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
-или помидоры свежие (по желанию) - 2 шт.
-Масло растительное - 2 ст. л.
-Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
-Сок лимона (по желанию) - 1 ст. л.
-Сметана - по вкусу
-Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Соль, сахар, перец - по вкусу
🍳 Приготовление:
1. Морковь для борща нарежьте соломкой.
2. Мелко нарежьте репчатый лук.
3. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
4. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
5. Нашинкуйте капусту.
6. Свеклу нарежьте соломкой.
7. Порубите зелень.
8. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне.
9. В кипящую воду опустите кусочки мяса. Доведите до кипения и варите мясо 15 минут.
10. Добавьте в кастрюлю с мясом морковь и картофель, посолите.
11. В сковороду с луком добавьте свеклу, перемешайте и готовьте несколько минут. Неплохо добавить ложечку сахара, а в самом конце влить немного лимонного сока.
12. Добавьте в кастрюлю лук со свеклой.
13. Добавьте капусту, соль и перец (по желанию и по вкусу). Можно добавить часть нарезанной зелени.
14. Варите борщ около 15 минут.
15. Минут за 5 до окончания варки можно добавить в борщ лавровый лист, томатную пасту или помидоры (разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке). Также неплохо в конце приготовления добавить в борщ чеснок (выдавите зубчик чеснока и снимите борщ с огня).
16. Готовый борщ оставьте настояться на 15-20 минут. В тарелку с борщом добавьте ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев