Ждите расправы.
Так знает чёртовы самоубийцы из чего состоит ваша сигарета!
Это ни что иное как табачная пыль, табачная жилка и бумага пропитанная соусами и ароматизаторами. Эту смесь впихивают в бумагу пропитанную селитрой и продают вам. Чтобы вы неудачники - покончили жизнь самоубийством.
Состав сигареты:
1. Расширенный табак это таакие сорта табака, как Берлей и Вирджиния имеют очень пористую структуру пластины листа. Суть процесса создания расширенного табака состоит в том, чтобы заполнить сигарету меньшей массой, но тем же по объёму табаком (то есть, увеличить объем изначально имеющегося табачного сырья). Существуют разные способы получения расширенного табака. Например, табачный лист заполняют жидким азотом, после чего резко нагревают. При этом происходит частичная потеря никотина и табака.
Технология получения расширенного табака позволяет снизить себестоимость производства сигареты по двум причинам:
а) табак увеличивается в объёме, следовательно, на одну сигарету расход табачного листа получается меньше;
б) табак низкого качества становится пригодным для использования в премиальных сигаретах, так как резкие изменения температуры изменяют вкус табака, сглаживая грубый вкус низкосортного табака.
2. Взорванная табачная жилка (cut rolled expanded stems, CRES).
Взорванная табачная жилка - это средняя грубая часть табачного листа, отделяемая от листа на предприятиях сырьевых зон. Если табачный лист обладает определенным вкусом, а расширенный табак может обладать остаточным вкусом, то взорванная табачная жилка безвкусна.Жилку пропитывают соусами.
3. Восстановленный табак.
Вот это - отдельная тема. Используются для его производства табачные отходы, полученные на любой стадии производства - от мелких обрывков листьев (фарматуры) до пыли от различных пневматических установок.
Один из наиболее популярных способов производства восстановленного табака - по принципу, аналогичному производству бумаги. Из табачных отходов экстрагируют водорастворимые вещества. Вся нерастворимая часть превращается в полотно при помощи бумагоделательной машины и пропитывается тем самым, что до этого было экстрагировано. Иногда могут добавляться различные добавки (целлюлоза, глицерин, другие добавки).
4. Соусы и ароматизаторы.
Курильщик привыкает к вкусу марки сигарет, которые он курит. Но мало кто задумывается, что обеспечить одинаковый вкус табачной мешки на протяжении многих лет - задача невозможная. На вкус табака влияет очень много параметров - от банального количества выпавших за время созревания осадков, до малейших мелочей, связанных с хранением, транспортировкой и т.д. Поэтому без соусов и ароматизаторов производство большинства сигарет не обходится.
Соусы - это водные растворы, содержащие сахара, ароматизаторы и т.п.
Используются соусы для разных целей - от повышения эластичности полотна восстановленного табака, до устранения ощущения першения в горле у курильщика. Применение соусов обусловлено, преимущественно, типом табачной мешки и стоимостью сигарет. Так, например, в дешевых сигаретах, вроде "Примы", скорее всего будет использован один лишь глицерин.
Ароматизаторы же используются для придания сигаретам определенного аромата или, например, чтобы понизить летучесть вкуса сигареты, чтобы он дольше держался после открытия пачки.
Кстати говоря, сахар, содержащийся в соусах, не только влияет на вкус сигареты, но решает ещё одну немаловажную задачу - никотин быстрее всасывается в кровь.
5. Бумага.
При изготовлении бумаги для сигарет обычно используется хлор и селитра. Хлор - для отбеливания. Селитра - для улучшения горения сигареты. Что происходит при сгорании такой бумаги, и что вдыхает курильщик - сказать невозможно. Попробуйте найти в Google сведения о сигаретной бумаге, её исследования - замучаетесь!
И после этого вы ещё курите?? Рак легких твой выход!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев