История возникновения казахского курта связана с особенностями жизни кочевых народов Казахстана. Пастбища и просторные степи, которые были основным местом обитания кочевников, требовали способов сохранения продуктов в течение длительного времени.
😋 Готовится курт очень просто.
1. Нужно собрать в одну большую кастрюлю айран (кислое молоко) и вскипятить.
2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь сыворотке, получился кислый творог - сузьбе.
3. Добавляем в сузьбе каймак ( сметану домашнюю) и соль, все тщательно перемешиваем.
4. Катаем колобки, либо другой формы шарики.
5. Выкладываем на поднос и высушиваем на солнце.
Наслаждаемся в долгие зимние вечера, впрочем в любое время года.
Приятного аппетита 💝
📝 Автор: Кенжегул Иртуганова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев