Вы уже знакомы с этим видом чеснока и знаете, в чем его особенности? Если нет, тогда эта статья создана специально для вас!
Здесь мы расскажем о том, откуда появился черный чеснок, чем он полезен и как его применять, а также поделимся интересными рецептами.
Производство черного чеснока
Черный чеснок – это не какая-то особая разновидность культуры, а просто способ приготовления самого обычного чеснока. Благодаря такому необычному способу улучшаются полезные свойства продукта и даже возникают некоторые новые.
Впервые черный чеснок появился в США в 2008-м году, в Англии – в 2009-м.
Внешне этот продукт выглядит, как обычная старая луковица. Чтобы получить черный чеснок, производители в течение целого месяца при довольно высокой температуре ферментируют самый обычный чеснок.
Во время ферментации (брожения) в луковице образуется меланоидин, который и дарит культуре оригинальный черный цвет. После завершения процесса брожения в черном чесноке в 2 раза больше антиоксидантов, чем в белом. К тому же у черного чеснока появляются уникальные антибиотические свойства.
Черный чеснок отличается от обычного и по своим пищевым качествам. Так, у него появляется очень сладкий вкус, пропадает раздражающее свойство. По консистенции он похож на инжир или изюм.
черный чеснок на столе
Черный чеснок – абсолютно натуральный продукт, без красителей и химии
Черный чеснок и его свойства
Среди основных свойств черного чеснока выделяют следующие:
содержит витамины B6 и С;
содержит минералы (селен, марганец, фосфор и кальций);
содержит антиоксиданты, препятствующие старению;
содержит аллилцистеин, или компонент S, который снижает риск появления онкологических заболеваний;
может снижать уровень холестерина;
не содержит красителей или какой-либо "химии";
противодействует простудам и воспалительным процессам;
стимулирует образование глюкозы в организме.
Эти и многие другие удивительные свойства черного чеснока позволяют ему завоевывать признание и популярность по всему миру.
Черный чеснок (100 г)
Энерг. ценность (ккал) 149
Белки, г 17
Жиры, г 3
Углеводы, г 80
Рецепты с черным чесноком
Черный чеснок можно не только применять в кулинарии, но и просто есть из упаковки, как обычные сухофрукты.
Повара готовят из черного чеснока прекрасные пюре и соусы. Некоторые из них можно использовать с пиццей, бобами, рисом и даже для приготовления обычных бутербродов.
Черный чеснок прекрасно сочетается с грибными блюдами, сыром, сосисками и помидорами. Отличный вкус получается у приправы, в которой черный чеснок сочетают с базиликом, кинзой, перцем чили или кунжутным маслом.
По консистенции черный чеснок напоминает сухофрукты
Гармонирует чеснок с моллюсками и ракообразными, а также с белой рыбой на гриле. Свинина, птица, копченое мясо – все эти продукты также приобретают новый вкус благодаря этому удивительному продукту.
За праздничным столом черный чеснок можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и для декорирования. Им украшают стол или отдельные блюда.
Овощи с рисом и черным чесноком
Благодаря добавлению черного чеснока блюдо приобретает восхитительный аромат и оригинальный вкус.
Блюдо с черным чесноком, овощами и рисом
Блюдо с черным чесноком в любом случае будет оригинальным и интересным
Для приготовления овощей с рисом и черным чесноком понадобятся:
пропаренный рис – 200 г,
масло для жарки,
морковь – 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
зеленый горошек – 100 г,
фасоль мунг,
грибы,
лук-порей,
сельдерей – 2 веточки,
пряные травы,
соль,
ферментированный черный чеснок.
1. Промойте и отварите рис до готовности. Промойте его, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Разогрейте в сковороде масло и отправьте туда нарезанные соломкой овощи, соль и пряные травы. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15-20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешайте овощи и потушите еще 2 минуты.
3. Соедините овощи с рисом, перемешайте и прогрейте.
Для такого блюда подойдут даже замороженные овощные смеси несложных составов.
Черный чеснок – продукт довольно новый и необычный. Чтобы понять, нравится он вам или нет, достаточно просто попробовать.
Черный чеснок – что это такое?
Вы уже знакомы с этим видом чеснока и знаете, в чем его особенности? Если нет, тогда эта статья создана специально для вас!
Здесь мы расскажем о том, откуда появился черный чеснок, чем он полезен и как его применять, а также поделимся интересными рецептами.
Производство черного чеснока
Черный чеснок – это не какая-то особая разновидность культуры, а просто способ приготовления самого обычного чеснока. Благодаря такому необычному способу улучшаются полезные свойства продукта и даже возникают некоторые новые.
Впервые черный чеснок появился в США в 2008-м году, в Англии – в 2009-м.
Внешне этот продукт выглядит, как обычная старая луковица. Чтобы получить черный чеснок, производители в течение целого месяца при довольно высокой температуре ферментируют самый обычный чеснок.
Во время ферментации (брожения) в луковице образуется меланоидин, который и дарит культуре оригинальный черный цвет. После завершения процесса брожения в черном чесноке в 2 раза больше антиоксидантов, чем в белом. К тому же у черного чеснока появляются уникальные антибиотические свойства.
Черный чеснок отличается от обычного и по своим пищевым качествам. Так, у него появляется очень сладкий вкус, пропадает раздражающее свойство. По консистенции он похож на инжир или изюм.
черный чеснок на столе
Черный чеснок – абсолютно натуральный продукт, без красителей и химии
Черный чеснок и его свойства
Среди основных свойств черного чеснока выделяют следующие:
содержит витамины B6 и С;
содержит минералы (селен, марганец, фосфор и кальций);
содержит антиоксиданты, препятствующие старению;
содержит аллилцистеин, или компонент S, который снижает риск появления онкологических заболеваний;
может снижать уровень холестерина;
не содержит красителей или какой-либо "химии";
противодействует простудам и воспалительным процессам;
стимулирует образование глюкозы в организме.
Эти и многие другие удивительные свойства черного чеснока позволяют ему завоевывать признание и популярность по всему миру.
Черный чеснок (100 г)
Энерг. ценность (ккал) 149
Белки, г 17
Жиры, г 3
Углеводы, г 80
Рецепты с черным чесноком
Черный чеснок можно не только применять в кулинарии, но и просто есть из упаковки, как обычные сухофрукты.
Повара готовят из черного чеснока прекрасные пюре и соусы. Некоторые из них можно использовать с пиццей, бобами, рисом и даже для приготовления обычных бутербродов.
Черный чеснок прекрасно сочетается с грибными блюдами, сыром, сосисками и помидорами. Отличный вкус получается у приправы, в которой черный чеснок сочетают с базиликом, кинзой, перцем чили или кунжутным маслом.
По консистенции черный чеснок напоминает сухофрукты
Гармонирует чеснок с моллюсками и ракообразными, а также с белой рыбой на гриле. Свинина, птица, копченое мясо – все эти продукты также приобретают новый вкус благодаря этому удивительному продукту.
За праздничным столом черный чеснок можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и для декорирования. Им украшают стол или отдельные блюда.
Овощи с рисом и черным чесноком
Благодаря добавлению черного чеснока блюдо приобретает восхитительный аромат и оригинальный вкус.
Блюдо с черным чесноком, овощами и рисом
Блюдо с черным чесноком в любом случае будет оригинальным и интересным
Для приготовления овощей с рисом и черным чесноком понадобятся:
пропаренный рис – 200 г,
масло для жарки,
морковь – 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
зеленый горошек – 100 г,
фасоль мунг,
грибы,
лук-порей,
сельдерей – 2 веточки,
пряные травы,
соль,
ферментированный черный чеснок.
1. Промойте и отварите рис до готовности. Промойте его, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Разогрейте в сковороде масло и отправьте туда нарезанные соломкой овощи, соль и пряные травы. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15-20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешайте овощи и потушите еще 2 минуты.
3. Соедините овощи с рисом, перемешайте и прогрейте.
Для такого блюда подойдут даже замороженные овощные смеси несложных составов.
Черный чеснок – продукт довольно новый и необычный. Чтобы понять, нравится он вам или нет, достаточно просто попробовать.
Черный чеснок – что это такое?
Вы уже знакомы с этим видом чеснока и знаете, в чем его особенности? Если нет, тогда эта статья создана специально для вас!
Здесь мы расскажем о том, откуда появился черный чеснок, чем он полезен и как его применять, а также поделимся интересными рецептами.
Производство черного чеснока
Черный чеснок – это не какая-то особая разновидность культуры, а просто способ приготовления самого обычного чеснока. Благодаря такому необычному способу улучшаются полезные свойства продукта и даже возникают некоторые новые.
Впервые черный чеснок появился в США в 2008-м году, в Англии – в 2009-м.
Внешне этот продукт выглядит, как обычная старая луковица. Чтобы получить черный чеснок, производители в течение целого месяца при довольно высокой температуре ферментируют самый обычный чеснок.
Во время ферментации (брожения) в луковице образуется меланоидин, который и дарит культуре оригинальный черный цвет. После завершения процесса брожения в черном чесноке в 2 раза больше антиоксидантов, чем в белом. К тому же у черного чеснока появляются уникальные антибиотические свойства.
Черный чеснок отличается от обычного и по своим пищевым качествам. Так, у него появляется очень сладкий вкус, пропадает раздражающее свойство. По консистенции он похож на инжир или изюм.
черный чеснок на столе
Черный чеснок – абсолютно натуральный продукт, без красителей и химии
Черный чеснок и его свойства
Среди основных свойств черного чеснока выделяют следующие:
содержит витамины B6 и С;
содержит минералы (селен, марганец, фосфор и кальций);
содержит антиоксиданты, препятствующие старению;
содержит аллилцистеин, или компонент S, который снижает риск появления онкологических заболеваний;
может снижать уровень холестерина;
не содержит красителей или какой-либо "химии";
противодействует простудам и воспалительным процессам;
стимулирует образование глюкозы в организме.
Эти и многие другие удивительные свойства черного чеснока позволяют ему завоевывать признание и популярность по всему миру.
Черный чеснок (100 г)
Энерг. ценность (ккал) 149
Белки, г 17
Жиры, г 3
Углеводы, г 80
Рецепты с черным чесноком
Черный чеснок можно не только применять в кулинарии, но и просто есть из упаковки, как обычные сухофрукты.
Повара готовят из черного чеснока прекрасные пюре и соусы. Некоторые из них можно использовать с пиццей, бобами, рисом и даже для приготовления обычных бутербродов.
Черный чеснок прекрасно сочетается с грибными блюдами, сыром, сосисками и помидорами. Отличный вкус получается у приправы, в которой черный чеснок сочетают с базиликом, кинзой, перцем чили или кунжутным маслом.
По консистенции черный чеснок напоминает сухофрукты
Гармонирует чеснок с моллюсками и ракообразными, а также с белой рыбой на гриле. Свинина, птица, копченое мясо – все эти продукты также приобретают новый вкус благодаря этому удивительному продукту.
За праздничным столом черный чеснок можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и для декорирования. Им украшают стол или отдельные блюда.
Овощи с рисом и черным чесноком
Благодаря добавлению черного чеснока блюдо приобретает восхитительный аромат и оригинальный вкус.
Блюдо с черным чесноком, овощами и рисом
Блюдо с черным чесноком в любом случае будет оригинальным и интересным
Для приготовления овощей с рисом и черным чесноком понадобятся:
пропаренный рис – 200 г,
масло для жарки,
морковь – 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
зеленый горошек – 100 г,
фасоль мунг,
грибы,
лук-порей,
сельдерей – 2 веточки,
пряные травы,
соль,
ферментированный черный чеснок.
1. Промойте и отварите рис до готовности. Промойте его, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Разогрейте в сковороде масло и отправьте туда нарезанные соломкой овощи, соль и пряные травы. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15-20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешайте овощи и потушите еще 2 минуты.
3. Соедините овощи с рисом, перемешайте и прогрейте.
Для такого блюда подойдут даже замороженные овощные смеси несложных составов.
Черный чеснок – продукт довольно новый и необычный. Чтобы понять, нравится он вам или нет, достаточно просто попробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев