Затрагивать тему сортовости растений всегда интересно. И, если со сложными культурами, вроде тыквы, у нас боятся экспериментировать, то с традиционными растениями наши дачники обращаются весьма смело. Необычные сорта огурцов стали завсегдатаями прилавков наших рынков и магазинов. Но их можно выращивать и самостоятельно, поражая своей смелостью и решимостью гостей. В статье мы опишем некоторые новые сорта, чтобы разжечь у вас страсть к подобным экспериментам.
Белые огурцы В созревшем состоянии плоды этого необычного сорта огурцов сочно-белого окраса. Названия так и манят поставить эксперимент: Белоснежка, Три белых листа, Белый ангел, Невеста и Снежный барс. Выдерживают почти любую температуру, поэтому их очень часто можно встретить в местах, где часто бывает около +40°C. За вкусовые качества тоже волноваться не стоит – нежный и слегка сладкий. Крайне важно собирать их вовремя, иначе они теряют весь свой вкус.
Тладианта сомнительная – красный огурец Из Юго-Восточной Азии пришла к нам эта лиана, которая нередко забирается на высоту до 5 метров. Сочные зелёные листья и жёлтые цветы освежат любой фасад. Плоды можно собирать и консервировать только когда они окончательно вызреют. Этот момент можно отследить по тому, когда их цвет изменится на красный. Кроме популярной засолки, нередко из них варят варенье
Китайские огурцы Они получили названия благодаря своей родине. Видов их несметное множество и большинство из них – съедобные. У нас наиболее популярны такие сорта, как Китайский болезнеустойчивый, Китайский длинноплодный, Китайский белый, Китайские змеи, Китайское чудо и Китайский Фермерский F1. Отличительной чертой является оригинальный вкус. Сорт очень спокойно переносит почти абсолютно любые условия, и всегда дает урожай. Плоды обычно имеют довольно солидные размеры. Единственным недостатком можно назвать то, что спустя совсем немного времени они начинают вянуть
.Армянские огурцы Пришли к нам из Центральной Азии, немного менее популярны, чем предыдущий сорт. Чаще всего их ассоциируют с дыней, поскольку иногда плоды достигают размерами до полуметра, а весом около килограмма. Сам плод сочный и сладкий, но по вкусу всё же это будет огурец. Сорт крайне теплолюбив, поэтому чтобы получить максимальный урожай, выращивайте огурцы в теплице. Обычно, чтобы плоды не ломали стебли, под них сооружают опоры.
Итальянские огурцы Как вы уже догадались, пришли к нам с Апеннинского полуострова.
Долгие века итальянские селекционеры доводили сорта до идеала и сегодня мы можем с радостью пользоваться плодами их трудов. Самые актуальные в нашем климате – Баррезе и Арбуззе (Торторелло). Первые – по вкусу чем-то напоминают дыню, а вторые – арбуз. Плоды относительно длинные – до полуметра. Выбрав для себя этот необычный сорт огурцов, вы ничем не рискуете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев