Ингредиенты:
Свинина вырезка или шейка - 800 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Сельдерей стебли - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Паприка копченая - 1,5 ч.л.
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 800 мл
Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза - по вкусу
Вам понадобятся
Разделочная доска
Глубокая сковорода или сотейник
Жаркое из свинины с картофелем
Как приготовить жаркое из свинины с картофелем
Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука.
Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут.
Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.
Советы
Для пикантности в жаркое из свинины с картофелем можно добавить томатной пасты.
Нет комментариев