✅ Как выбрать хорошее мясо: если надавить пальчиком, ямка должна быстро выравниваться.
✅ Если в мышечной ткани видны пузырьки, мясо испорчено.
✅ Если в мясе виден серый жир – это значит, что оно не свежее. И может быть опасно для здоровья, предупреждает Роспотребнадзор.
✅ Обращайте внимание на внешний вид и запах продукта: мясо должно быть сухим и равномерного цвета, нелипкое, без гнили и запаха сырости.
✅ Срок хранения готового шашлыка – не больше трех дней в холодильнике. Без холодильника мясо портится уже через четыре часа – напоминает Роскачество.
✅ Запивать шашлык алкоголем для людей со скачками давления и проблемным сердцем смертельно опасно. Инсульт или инфаркт в этом случае весьма вероятны.
✅ МЧС разрешает жарить шашлыки на дачах в 5 метрах от дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев