У человека есть 5 видов вкусовых рецепторов: сладкий, соленый, кислый, горький и пикантный. Большинство из сладких вкусовых рецепторов находятся в середине и ближе к передней части языка, куда попадает значительная часть нашей пищи.
Вкусовые рецепторы сладости дарят ощущение удовольствие и сообщают нам, что если мы нашли что-то вкусненькое, оно не сможет нам навредить.
Это потому, что в природе нет ядовитых сладких продуктов. Поэтому-то так сложно бывает отказать себе в сладеньком
Другой вопрос - то что в природе нет и не может быть такого количества быстрых углеводов, которое доступно любому современному человеку
С одной стороны все очень легко. С другой, достойно огромного уважения.
Работа над собой и своими привычками - это самый тяжелый труд. Поменять то, что формировалось на протяжении 10, 15, 20 лет и более не просто, но возможно. И для этого в первую очередь нам нужно ЖЕЛАТЬ этого! Причины могут быть разные, но без желания вас никто не сдвинет с "мертвой" точки.
ТЕРПЕНИЕ нам потребуется, пока мы меняем одни привычки на другие. За один день это точно не произойдет.
Без ДЕЙСТВИЯ наше желание не больше чем мечта.
Наши красотки получают желаемый результат без диет, голодовок и физических нагрузок. Но поработать над собой однозначно придется.
Если вы готовы проявить ЖЕЛАНИЕ,
Как сформировать пищевые привычки для сбалансированного питания?
От пищевых предпочтений зависит гармоничное состояние тела. Научившись делать более осознанный выбор в еде, можно не только снизить лишний вес, но и почувствовать себя энергичнее.
Есть несколько простых советов, которые помогут выработать
пищевые привычки:
Ешьте примерно в одно и то же время. Режим питания важен
для избежания расстройств пищевого поведения.
Откажитесь от фаст-фуда и быстрых углеводов. В такой
еде может присутствовать много трансжиров и сахара, что приводит к нежелательным последствиям.
Контролируйте размер порции. Прислушайтесь к своим
ощущениям, чтобы понять, когда нужно остановиться.
Выбир
Почему мы заедаем стресс
За повышенный аппетит во время стресса отвечает гормон кортизол Именно из-за него человек начина есть бесконтрольно и много!
Предполагается, что кортизол повышает уровень «гормона голода» грелина, в то время как уровень лептина «гормона сытости» - падает. Это вызывает постоянные задания стресса. Выделение кортизола при постоянном стрессе - это биологическая причина переедания. Но не менее важны и причины психологические, когда недостаточно эмоциональной поддержки со стороны окружающих или отсутствуют навыки самоподдержки. Пожалеть себя с помощью еды - это действительно распространенная ситуация. В результате вес увеличивается, а настроение все равно портится.
Отказ от завтрака увеличивает риск развития сахарного диабета
Сбалансированный утренний прием пищи поддерживает стабильный уровень сахара в крови, который, в свою очередь, влияет на энергию и концентрацию в течение дня.
Завтрак ускоряет обмен веществ в организме после ночного сна и меняет способ использования сахара организмом: он не способствует образованию жировых отложений, а начинает использоваться для получения энергии.
Когда сахар проходит через кровь, поджелудочная железа начинает выделять инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови.
В течение всего дня эти процессы влияют на баланс аппетита и голода.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.