Клинковый сыр обязательно понравится всем, кто любит сыры. По желанию из него можно сделать замечательный десерт или просто лакомиться время от времени. Он не содержит консервантов и красителей, красиво смотрится на столе, может послужить начинкой для чебуреков или нарезки в составе сыров с виноградом и грецкими орехами или миндалём.
Для приготовления сыра нужно только кислое молоко и хорошее настроение, ведь Ваша энергетика передаётся продуктам, когда Вы готовите, поэтому не готовьте, когда устали или Вам нездоровится.
Ингредиенты:
5 л. кислого молока
Дополнительно: полотняный мешочек или плотная марля, 2 деревянные досочки
Способ приготовления:
Молоко налейте в форму, которую можно поставить в духовку. Оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре, чтобы образовался плотный сгусток сыворотки.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 100 ° С и поставьте огнеупорную форму в него, запекайте до тех пор, пока сгусток не станет плотным, затем аккуратно выньте форму из духового шкафа и положите массу в полотняный мешочек или плотную марлю, подвесьте его. Внизу под мешочек или марлю поставьте кастрюлю, чтобы жидкость стекала внутрь.
Когда жидкость стечёт, завяжите плотно мешочек (марлю) и поместите между двумя деревянными досочками.
На верхнюю досочку поставьте груз весом приблизительно 5 – 7 килограммов. Таким образом, оставьте сыр под грузом на сутки.
На следующий день снимите груз с верхней досочки, выньте сыр из мешочка (марли), порежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь его вкусом, он напоминает нежный творожный сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев