В жаркий летний день нет ничего лучше, чем домашнее мороженое, приготовленное из молока с лепестками роз. Оно освежает, улучшает настроение, красиво смотрится при подаче на стол, лёгкое лакомство, которое не помешает Вашей фигуре, великолепный десерт от которого в восторге будут дети (от него сложно отказаться), а самое главное, без консервантов и красителей, т.е. полезно и вкусно.
Мороженое обязательно понравится настоящим гурманам после насыщенного праздничного обеда или ужина, станет настоящим спасением, а если праздник планируется в тёплый день, без мороженого не обойтись.
По желанию его можно украсить лепестками роз, взбитыми сливками или ягодами.
Ингредиенты:
1 стакан сливок с большим процентом жирности,
1 стакан молока,
225 гр. сахара,
4 розы,
5 ячных желтков.
Для украшения:
лепестки роз, взбитые сливки, малина, клубника или черника.
Способ приготовления:
С бутонов роз снимите лепестки. Используя блендер, измельчите лепестки роз и сахар до образования однородной консистенции.
В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте сливки с большим процентом жирности, насыпьте половину смеси из роз и сахара, перемешайте, прогрейте на небольшой мощности плиты до полного растворения сахара.
Оставшуюся половину смеси из роз и сахара соедините с яичными желтками, взбивайте с помощью блендера до тех пор, пока масса не станет светлой.
После того, как сахар полностью растворится в небольшой кастрюльке, снимите кастрюльку с плиты и, не прекращая помешивать, добавьте яично-желтковую сахарную смесь.
Поставьте кастрюльку на медленную мощность плиты. Не прекращайте помешивать массу, пока она не станет похожа на густой крем.
Потом снимите кастрюльку с плиты и в течение 3-4 минут продолжайте перемешивать массу.
Массу выложите в специальную форму, которую можно поставить в морозильную камеру, равномерно распределите массу по всей поверхности.
Когда масса застынет, аккуратно с помощью специальной ложки для мороженого сделайте из него шарики и выложите их в прозрачную креманку.
Украсьте лепестками роз, взбитыми сливками или ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев