Ингредиенты на 8 порций:
▰ Говядина 450 гр.;
▰ Бульон 1.5 л.;
▰ Рисовая лапша 350 гр.;
▰ Соус, паста 1.5 ст. л.;
▰ Анис 2 гр.;
▰ Корица 5 гр.;
▰ Зелёный лук 3 гр.;
▰ Мята 15 гр.;
▰ Бобы 90 гр.;
▰ Лук репчатый 1 шт.;
▰ Перец черный молотый 0.5 ч. л.;
▰ Перец острый стручковый 1 шт.;
▰ Лимоны 1 шт.
Приготовление:
1. Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на 30-40 минут.
2. Не теряя времени, займёмся остальными компонентами. Сложим в кастрюлю, с 0,5 литра воды, репчатый лук, анис, перец, корицу, добавим туда бульон и рыбный соус. Доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 20 минут. Затем выловим лук, корицу и анис. Бульон пока оставим.
3. Теперь приготовим рисовую лапшу, для этого её нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду в отдельной кастрюле, а затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой.
4. Вынимаем мясо из морозилки и режем тоненькими ломтиками или кусочками.
5. Сервируем блюдо. Кладём в тарелки лапшу, нарезанные зелёный и белый лук, корицу, горький перец и зелень. Заливаем горячим бульоном. Добавляем кусочки лимона. Вот суп и готов.
Во Вьетнаме, ещё очень любят добавлять в тарелку пару сухих креветок, чтобы появился специфический привкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев