Мы бы хотели поделиться нашими знаниями о российском опыте народной медицины и научных исследованиях состава, видов и способов применения каменного масла. В последнее время в различных популярных изданиях появилось огромное количество информации на его счет. На волне возросшего интереса к каменному маслу публикуется много рецептов из копилки опыта народной медицины. Нам кажется, что настало время поговорить на эту тему в более широком смысле, «перекинуть мостик» между вековым народным опытом и данными современных научно-прикладных исследований в области биологии и медицины.
Когда на Земле зарождалась жизнь, ее первоосновой, своеобразным скелетом послужили минеральные вещества. Существование белка - носителя жизни было неразрывно связано с ними. Жизнь организма вообще невозможна без неорганических солей. Все живые существа на 99% состоят из 12 наиболее распространенных элементов, входящих в число первых 20 элементов периодической системы Д.И.Менделеева. Это основные, или структурные элементы, присутствие которых в живой материи связано в первую очередь с их огромным содержанием в биосфере. Кроме того, во всех организмах находится небольшое количество элементов, которые подразделяются на микро- и ультра-микроэлементы.
Из 92 встречающихся в природе элементов 81 обнаружен в организме человека. При этом 15 из них (железо, йод, медь, цинк, кобальт, хром, молибден, никель, ванадий, селен, марганец, мышьяк, фтор, кремний, литий) признаны эссенциальными, то есть жизненно необходимыми. Отдельные из них, например железо и кальций, содержатся в организме в больших количествах, но в ионной форме в малых количествах участвуют в ферментативных обменных процессах и, следовательно, их роль в некоторых случаях аналогична многим микроэлементам-биокатализаторам.
Исследования физиологической роли микроэлементов позволили установить у них зоны действия: фармакотоксикологическую, биотическую и переходную, промежуточную между ними - зону бездействия. Их учет дал возможность обнаружить два замечательных свойства микроэлементов: способность усиливать интенсивность биоэнергетических процессов в организме и повышать его защитные реакции. Но указанные качества выявляются лишь при использовании микроэлементов в строго определенных, свойственных организму количествах, то есть относящихся к зоне их биотического действия. В таких случаях соответствующие микроэлементы способны активно воздействовать на нарушенный ход физиологических процессов, входя в структуру биологически активных веществ и, что особенно важно, лишены присущих обычным лекарственным средствам побочного действия (токсического).
_____
https://k-maslo.ru/
+7 (965) 339-04-69
zakaz@k-maslo.ru
Нет комментариев