
Любой патологический процесс в организме отличается большим многообразием и для своего лечения требует одновременного применения в биотических дозах нескольких микроэлементов избирательного действия. В медицине добились определенных успехов при лечении отдельных заболеваний с использованием водных растворов солей сразу нескольких металлов. Когда же человек страдает целым «букетом» болезней, то при реализации данного подхода необходимо создавать и применять для лечения гораздо более сложные по составу растворы микроэлементов, действующих по биотическому принципу.

Создавать такие составы наука пока не готова. Причина в том, что явления антагонизма и синергизма (содружественности) микроэлементов в смысле их регулирующего влияния на нормальные физиологические функции организма исследованы недостаточно.
Напрашивается вопрос: «Почему такой замечательный продукт не внедряется в широкую медицинскую практику в нашей стране». Нам известны, по крайней мере, три причины объективного характера.
Во-первых, сам сбор каменного масла очень затруднён из-за того, что до сих пор неизвестно, как и почему оно образуется, именно в данном месте. Мест выхода его крайне мало и рассредоточены они на огромной малонаселенной горной территории без всякой видимой системы. Там оно находится в труднодоступных гротах и расщелинах скал в виде тонкой пленки, реже наростов на скальной породе и в незначительных количествах.
Во-вторых, в зависимости от места и времени сбора каменное масло может быть очень разнородным по своему качественному и количественному составу.
В-третьих, по экспертным оценкам объёмы его возможной годовой добычи не превышает нескольких сотен килограмм. Наверное были и другие причины (например социально-экономические), но так или иначе проводившиеся по заданию Фармкомитета РФ исследования каменного масла в начале 90-х годов были прекращены.
Учёные не могут повторить состав каменного масла
Химическая формула каменного масла
https://k-maslo.ru/
+7 (965) 339-04-69
zakaz@k-maslo.ru
Нет комментариев