В настоящее время стали очень популярны различные виды уличных обогревателей. У многих возникнет вопрос: «Зачем отапливать улицу?». А делается это для того, чтобы иметь возможность провести погожие осенние выходные на любимой открытой веранде. Чтобы не сидеть на террасе в свитерах, куртках, или завернувшись с плед, на ней устанавливают уличные обогреватели.
Электрический инфракрасный обогреватель
Это наиболее распространенный вариант уличного обогревателя. Главное и основное достоинство таких приборов – они греют не воздух, а находящиеся рядом с ними предметы, в том числе и человека. Кроме того они не сушат воздух и не сжигают кислород, за счет чего их
можно устанавливать в закрытых и полузакрытых помещениях. Единственное «но» в его использовании заключается в привязке к электрической розетке, т.е. перенести при необходимости обогреватель в другое место может стать настоящей проблемой.
Газовый инфракрасный обогреватель
В отличие от электрических уличных обогревателей, их газовые аналоги способны работать независимо от того, присутствует ли на вашей даче электроэнергия или нет – все, что необходимо для их работы, это баллон с газом. Большим преимуществом обогревателей этого вида
является их мобильнось – их легко можно переместить в нужное место участка. Однако не вздумайте подключать его в закрытом помещении! Принцип работы такого обогревателя заключается в сгорании газа, а для этого требуется кислород, который берётся из окружающего пространства. В закрытых помещениях это может вызвать удушье.
Микатермический обогреватель
Микатермический обогреватель — это прибор для обогрева воздуха нового поколения. В основе его работы лежит нагрев неметаллических пластин, расположенных внутри обогревателя. Микатермик способен отдавать 80% тепла окружающей среде, а остальные 20% идут на нагрев
пространства вокруг обогревателя. Он отдаёт тепло окружающей среде с первых минут работы, ему не требуется время для прогрева самого себя.
Тепловая пушка
Тепловая пушка – известный многим мастерам строительный инструмент – может применяться и в качестве уличного обогревателя. Как отмечалось выше, она с первых минут работы отдает тепло.
Осушение воздуха происходит только в помещении, на улице это будет практически незаметно. Однако минусом тепловой пушки является направленность воздушного потока: сидеть под таким большим «феном» не очень комфортно.
Уличный биокамин
Уличные биокамины позволяют не только греться в прохладную погоду, но и наслаждаться красивым видом живого пламени. Главным элементом биокамина является топливный блок. Самая простая его конструкция включает горелку из металла или искусственного камня, в которую наливается специальное топливо. Затем оно поджигается, и камин начинает работать. Биокамин не может похвастаться такой же феноменальной отдачей тепла, как другие уличные
обогреватели, зато он не нуждается в дровах и дымоходе, как обычный камин, не дымит, не образует сажи и копоти, т.к. в ходе горения топлива (денатурат этилового спирта) выделяется водяной пар, углекислый газ и тепло.
Более подробную информацию о моделях уличных обогревателей и ценах вы сможете прочитать на страницах октябрьского журнала САМ за 2016 год.
#DIY #handmade
#сделай_сам #журнал_сам #дом #квартира #дача #6_соток #обогреватель #уличные_обогреватели
#тепло #биокамин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев