И СТУЛ, И СТРЕМЯНКА +СХЕМА СБОРКИ!!!
Этот стул легко превращается в лестницу-стремянку. Такой стул-трансформер очень удобен на кухне или в кладовке — словом, там, где приходится доставать предметы с высоких полок.
Лучший материал для изготовления — дуб, но стул-стремянку вполне можно сделать и из сосновых мебельных щитов. Конструкция и схема сборки показаны на рисунке. Стул состоит из 2 частей — передней и задней, соединенных 2 карточными петлями. Детали стула собраны на клею и шурупах, их шляпки утоплены и замаскированы деревянными пробками. Ступени-проножки с боковинами скреплены шурупами, которые ввернуты в торцы ступеней через боковины. Соединения усилены опорными планками сечением 20 × 20 мм.
Внешний вид стула зависит от качества отделки. Для дубовой древесины применяют вощение — нанесение на поверхность восковой мастики с дальнейшим ее растиранием. Восковая мастика — хороший порозаполнитель, поэтому древесину предварительно не грунтуют. Подготовка поверхности заключается в зачистке, шлифовке и удалении ворса. Вощение выполняют остывшим воском, который наносят на древесину равномерным слоем кистью с жесткой и короткой щетиной. Этот слой просушивают в течение суток при температуре +18...+20°С, после чего растирают суконкой. Процесс повторяют, пока поверхность не приобретет ровный блеск. Для закрепления отделки древесину покрывают лаком, разведенным политурой в соотношении 1 : 1.
Точные размеры деталей, а также эксклюзивный рецепт восковой мастики от журнала «САМ» вы можете найти в июньском номере журнала «САМ» за 2016 год.
#diy #handmade #сделай_сам #журнал_сам #своими_руками #самоделки #мебель_трансформер #стул_трансформер #стул_стремянка #хобби #идея
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев