Если подойти к делу с умом и должным образом оборудовать своё жильё, то можно значительно снизить расходы на электроэнергию. О том, что конкретно необходимо предпринять, читайте ниже!
О том, как снизить расходы на электроэнергии, люди думают постоянно — платить лишних денег не хочется никому. А ведь если использовать все возможности, которые предоставляют современные разработки, то можно не только сэкономить деньги, но и заметно повысить качество своей жизни. Многие нынешние энергосберегающие устройства обладают замечательными потребительскими качествами, например, светодиодные лампы или «умные» розетки. Последние снабжены индикаторами, которые точно указывают, сколько электроэнергии потребляет подключённые к ним приборы. С их помощью можно сразу выявить особенно «прожорливых» потребителей и принять экстренные меры.
На этих страницах мы подобрали для вас информацию об устройствах и способах, которые при комплексном применении помогут вам значительно сократить расходы на электроэнергию в доме и при этом повысить удобство и качество жизни в нём. Экономить можно, не ограничивая себя в комфорте!
1 Установите двухтарифный счётчик электроэнергии
С 1996 года в нашей стране существует двухтарифная система учёта энергии. Согласно этой системе сутки делятся на две тарифные зоны — день (с 7.00 до 23.00) и ночь (с 23.00 до 7.00). Для каждой зоны назначен отдельный тариф. Ночной тариф ниже дневного в среднем в два раза. Это означает, что платить за электричество в ночные часы можно значительно меньше, чем днем. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, достаточно подать заявление в областной орган обеспечения электричеством, получить разрешение, купить сам счётчик (стоит от 1500 руб.) и вызвать электрика, который счётчик установит и запрограммирует. Особенно эффективна эта система при пользовании такими энергоёмкими приборами, как стиральная машина, посудомоечная машина и водонагреватели. С помощью встроенных в них таймеров или розеток с таймерами (см.информацию ниже) их можно запрограммировать так, чтобы они работали, когда вы спите. Во многих европейских странах такая практика принята уже давно.
2 Пользуйтесь розетками-таймерами
Это простое, но весьма эффективное средство экономии электроэнергии. Благодаря ему любое электрическое устройство подключается к сети ровно настолько, насколько это действительно необходимо. Электроэнергия и, соответственно, деньги не тратятся впустую!
Существует два вида таймеров: электронные и механические. Механические таймеры работают на основе часового механизма, приводимого в движение электричеством из розетки, к которой таймер подключен. В этом ахиллесова пята механических таймеров: отключилось электричество — останавливается и таймер. Время включения и выключения этих таймеров настраивается путём активации секторов, расположенных вокруг циферблата. Каждый сектор соответствует промежутку от 15 до 30 минут в зависимости от модели. Таким образом, за 24-часовой период можно установить до 96 (48) программ включения и выключения. В отличие от механических электронные розетки-таймеры позволяют установить до 140 программ. Программируют прибор кнопками на мини-дисплее. Благодаря встроенному автономному аккумулятору перебои в электросети не влияют на функционирование прибора.
Продолжение: https://master-sam.com/stroitelstvo-i-remont/dom/snizit-rashod-elektrichestva-sovety/ Полезные советы от специалистов своего дела читайте в ежемесячном журнале "Советы профессионалов": https://master-sam.com/izdaniya/arhiv/zhurnal-sovety-professionalov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев