Как правило, проёмы закрывают межкомнатными дверями, но некоторые хозяева предпочитают оставить их открытыми и даже придать им какую-то оригинальную форму. Посмотрим, насколько сложно сделать между комнатами проём в виде арки.
В зависимости от материала, из которого сделаны стены помещения, выбирают и технологию выполнения проёма. Если перегородка — кирпичная или бетонная, то понадобятся мощный перфоратор, зубило на деревянной ручке и кувалда. Проще сделать проём в каркасной перегородке, обшитой листами гипсокартона или другим листовым материалом, например фанерой.
Подготовленный проём укрепляют штукатурной сеткой. Для этого удобно использовать сетку-просечку и уголковые профили из тонкой жести или пластика. Затем проём штукатурят и поверхности готовят к покраске или оклейке обоями. В последнее время для формирования криволинейных поверхностей в помещении (стены, арочные потолки) для устройства фальшпотолков применяют листы гипсокартона, закрепляемые на каркасах из металлических профилей.
Подробный мастер-класс ищите в журнале «ДОМ» №6/2016.
#diy #handmade #журнал_дом #сделай_сам #ремонт #стройка #штукатурка #арка #арочный_проем #как_сделать #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1