🔍Ефрейтор Сергей П. проходил военную службу по мобилизации в одной из мотострелковых дивизий Южного военного округа, когда из-за травм колен на СВО и отсутствия лечения ушел в самоволку.
🤝Военнослужащий обратился к нам, и мы рекомендовали в сопровождении адвоката явиться с повинной в один из военно-следственных отделов СК РФ.
👉Мобилизованный согласился, был готов к привлечению к уголовной ответственности с последующим увольнением из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с назначением ему наказания в виде лишения свободы, но высказал опасения, что:
➖ военные следователи не возбудят дело из-за малозначительности совершенного им деяния;
➖ даже после возбуждения дела командование по ходатайству приостановит дело и вернет мобилизованного на передовую;
➖ военный суд, учитывая его ранения, государственные награды и наличие двух малолетних детей, ограничится лишь условным сроком, что не даст ему права уволиться, и ему придется вернуться в строй, где по его словам, из-за конфликта с командирами, его ожидала верная смерть.
✍️Заключив соглашение на осуществление защиты по уголовному делу, мы стали убеждать Сергея, чтобы он изменил свое решение об отказе участвовать в СВО, тогда наказания за столь кратковременную самоволку получилось бы избежать, но он настаивал на тюремном заключении, в котором видел единственную возможность прекращения военной службы.
☝🏻Будучи связанными его позицией по делу, и используя исключительно законные, процессуальные инструменты, мы смогли получить доступ к правосудию, и добиться законного приговора с минимальным наказанием для мобилизованного.
⚖️Так, военный суд назначил Сергею наказание по части 2.1 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенное военнослужащим в период мобилизации), предусматривающее наказание до 5 лет лишения свободы, сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время Сергей ожидает вступления приговора в законную силу для отбывания наказания по месту своего жительства в Алтайском крае.
❗️Соглашение об оказании юридической помощи включает в себя помощь в увольнении по приговору суда, а также, при наличии оснований, помощь в условно-досрочном освобождении, которым мы займемся после нового года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев