История Юленьки
Новокшонова Юлия Сергеевна, родилась 18.06.2015 г. У Юли врожденная аномалия развития головного мозга. Вследствии гипоксии во время родов, дочка закричала не сразу и очень вяло и в итоге попала в реанимацию.После четырех дней реанимации, нас перевели в отделение патологии новорожденных, там мы пробыли около месяца. Весь этот долгий месяц мы упорно учились кушать из бутылочки, чтобы скорее уехать домой, до этого Юленька кушала через зонд. Уже в больнице у дочки начал проявляться нарушенный глотательный рефлекс, тогда я еще не понимала суть всей проблемы. С этим мы столкнулись дома, когда Юлюшка пила воду из бутылочки, она очень часто давилась, и дело доходило даже до реанимации( После долгих обследований, нам подтвердили диагноз синдром Денди-Уокера (киста в задней черепной ямке, гипоплазия червя мозечка). Все детки с таким синдромом развиваются абсолютно по разному.Кто-то растёт и совсем не отличается от своих здоровых сверстников, а кому-то приходится преодолевать препятствия на пути к своему развитию. Вот и нас беда не обошла стороной... Отставания в развитии мы начали замечать сразу. Юля не следила глазками, к 3м месяцам не держала головушку. В 8 месяцев нам поставили диагноз: атонически-астотическая форма ДЦП (что это значит: у Юли слабые мышцы всего тела, двигать руками и ногами она может, а для ползанья, например, сил уже не хватает), задержка развития. К первому году жизни Юленька плохо держала голову, не сидела, не ползала, в ручках игрушки не удерживала, глазками не следила, хорошо умела только переворачиваться. Очень много времени мы потеряли и очень об этом жалеем! С года мы начали посещать детский реабилитационный центр "Шаг вперед" г.Томск. Четыре месяца мы занимались и в центре и дома, после чего Юля:
- стала увереннее держать голову
- появилась опора на ручки в положении сидя, в положении лежа на животе (на не долгое время)
- сидит с поддержкой
- шустрее и увереннее передвигается по дивану/полу, с помощью переворотов
- пытается стоять с поддержкой
- стала интересоваться игрушками и вообще всем, что ее окружает
- запоминает и показывает черно-белые картинки, развешанные дома на стенах
По мере возможностей, мы продолжаем посещать "Шаг вперед". Занимаемся с логопедом с логопедом 2-3 раза в неделю постоянно (лого-массаж+ к тому начинаем включать занятия). Два раза прошли курс БАК(биоаккустической коррекции). Три курса ТКМ. Два курса БИПЭС. Прошли 2х недельный курс в ДРЦ "Возрождение" г.Кемерово. Один обучающий курс BDA(ежедневно выполняем 3-3,5 часовую индивидуальную программу, составленную специально для Юли. Повтор курса каждые пол года) Начинаем ходить в бассейн.
Юля меняется, конечно же в лучшую сторону. Она стала лучше удерживать равновесие,у нее окрепли пальчики на ручках, игрушки пока не удерживает, но увереннее пытается брать что-то в ручки с моей помощью. Стала увереннее сидеть с опорой. После занятий BDA, заметно окрепли суставы на ручках(раньше, при поднятии руки суставчики хрустели); Кушать стала намного быстрее (раньше мы могли кушать по часу, а то и больше); шея стала более ровной. Полную оценку и сравнение будем проводить со специалистами.
С такими детьми как Юля нужно регулярно заниматься. И тогда будут результаты! Только ни в коем случае нельзя стоять на месте! К сожалению, ДЦП не лечиться одним курсом реабилитации! На это нужны годы! Но самое главное, что это сделать ВОЗМОЖНО!
Мы верим в чудо!!!! И оно обязательно произойдет!!! Наша доченька восстановится и окрепнет!!! Иначе и быть не должно!!! А мы для этого будем делать все возможное!!!
Юля нуждается в постоянной реабилитации, чтобы постепенно всему учиться, но к сожалению мы не можем материально все осилить...Дочке нужна ваша помощь и поддержка. Ведь мир не без добрых людей! И в этом мы уже убедились, с рождением дочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев