Мясная соломка в сладком уксусе
Ингредиенты:
- свинина (нежирная часть. Отлично пойдет биточная часть) или мясо с куриного бедра или грудки.
- вкусная корейская морковка, не острая -100г.
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 3-4 зубка чеснока
- 1 кусочек имбиря, размером примерно с фалангу большого пальца
- зеленый лук
- острый перец - по желанию
- кунжутное масло - пару капель для аромата.
Экспресс-маринад:
1стл винного уксуса
1стл растительного масла
Соус:
1-2 стл. темного рисового уксуса (в свободной продаже на "оптовке")
1 стл. сахара
щепотка соли
1ч.л. соевого соуса (самый лучший сейчас в Ашхабаде "Rita")
1ч.л. крахмала, растворенная в 13 стакана холодной воды
Как готовить:
- мясо отправить в морозилку где-то на полчаса-час. Периодически открывать и тыкать пальцем. Если немного затвердело, вынуть и нарезать тонкой соломкой.
- Перцы, имбирь и чеснок также нарезать тонкой соломкой.
-В миску с мясом влить 1стл винного уксуса и 1стл растительного масла и половину нарезанного имбиря. Отставить мариноваться на полчаса-час.
- Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара.
- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
- В сковороду налить ложку-другую масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет- используйте, какое есть. Масло разогреть и жарить мясо порционно, до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовится все будет минуту-две. Цвет нужен золотистый, красиво поджаренный.
В идеале использовать хороший стальной вок (в свое время накупила) ну или глубокую сковороду, на ней тоже получается неплохо.
- Снова в сковороду добавить немного масла и, как разогреется, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (ну и острый, если используется). Готовим на большом огне буквально минуту. Основной критерий такой- сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять цвет и стать мягким.
- Добавить в сковороду мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен кипеть и красиво пузыриться.
- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.
Технические вопросы и замены:
- Морковь можно брать и свежую, но с "корейской " выходит интереснее.
- Кунжутное масло все же рекомендую приобрести (27 манат 200гр). Долго хранится и расходуется крайне медленно. Зато используя хоть пару капель можно получить тот самый, особый "азиатский" аромат.
Ну вот и все, приятного Вам аппетита! Ставьте классы и подписывайтесь на нашу официальную группу, тут будет еще много вкусного! https://ok.ru/juliettalee#КорейскоКитайскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев