Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.
Ингредиенты:
• мука пшеничная 150 г
• мука цельнозерновая 125 г
• мука из фиолетовой кукурузы 3 ст. л.
• Голубика 200 г
• сливочное масло 180 г
• мелкий сахар 175 г
• яйца куриные 3 шт.
• йогурт греческий 250 г
• черничный джем 4 ст. л.
• Разрыхлитель 1 ч. л.
• соль морская ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в комбайне, затем всыпать сахар, немного увеличить скорость, по одному ввести яйца, всыпать соль и кукурузную муку.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку, влить йогурт, затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку и вымешать однородное тесто.
4. Добавить в тесто 150 г голубики и вмешать лопаткой.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
6. Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
7. Черничный джем выложить в сотейник и, постоянно помешивая, прогреть на маленьком огне, затем протереть через сито над готовым кексом и распределить лопаткой или кисточкой по всей поверхности.
8. Украсить кекс оставшейся голубикой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8