⠀
Сегодня я хочу порадовать вас рецептом простого и вкусного штруделя с капустой и творогом. Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри — он обязательно согреет вас в прохладный вечер за чашкой ароматного чая ☕ Провожаем лето вкусно вместе с рубрикой #сладкоесолёное!
⠀
Ингредиенты:
▫тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
▫творог 9% — 400 г
▫савойская капуста — 1 кочан
▫яйца куриные — 2 шт.
▫яичные желтки — 1 шт.
▫лук красный — ½ шт.
▫чеснок — 1 зубчик
▫петрушка — 1 пучок
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫сливочное масло — 1 ст. л.
▫мука — 1 ст. л.
▫соль морская — ½ ч. л.
⠀
Нам понадобятся:
Кастрюля стальная Nadoba Olina: https://bit.ly/3l5yjEN Сковорода Berghoff Gem: https://bit.ly/3gfomkj Нож Nadoba Ursa: https://bit.ly/2CMOBkF Миска для смешивания Tescoma: https://bit.ly/2QeS4LK Бумага для выпечки Julia Vysotskaya: https://bit.ly/31gblmi Чайник «Iris» Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3gLrFB6 Чашка с блюдцем «Strelitzia» Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3gie5Uz ⠀
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
2. Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и отжать бумажными полотенцами.
3. Красный лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
5. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Капусту, удалив кочерыжку, нарезать небольшими кусочками, отжать бумажными полотенцами и выложить в сковороду к луку с чесноком, все посолить и немного прогреть.
7. Творог взбить погружным блендером.
8. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, петрушку мелко порубить.
9. Выложить капусту в глубокую миску, добавить творог, 2 яйца и измельченную зелень, все посолить и перемешать.
10. Тесто поместить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт, на одну сторону, отступив 1 см от края, выложить начинку и свернуть в рулет. Края теста по бокам штруделя подвернуть внутрь.
11. Переложить штрудель на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
12. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 23